6° | 13° Температура: 6°C | 13°C

Поиск

Россия

Путин уверен, что Россия правильно использует вооружение

  • Автор Нина Кудрявцева

Российское оружие самое лучшее и это подтверждает опыт его использования в разных уголках мира. А российские производители давно обогнали другие страны по выпуску сложной современной техники, уверен Владимир Путин. Поэтому конкуренцию российскому вооружению составить сложно, ведь год за годом с конвейеров выходят все более улучшенные образцы.

Оружие, которое выпускают, а затем продают российские специалисты, используются в разных уголках мира. Военные специалисты хорошо знакомы с его сильными сторонами — эффективностью и надежностью. Об этом российский президент заявил на прошедшем заседании комиссии военно-технического сотрудничества с другими странами.

Оружие, выпускаемое в России, имеет на мировом рынке стабильное второе место, а доля РФ составляет 27%. Лидером являются Соединенные Штаты, доля которых составляет 31%. Сумма экспортных заказов вооружений из России — пятьдесят миллиардов долларов США. В минувшем году удалось подписать контрактов, общая сумма которых составила четырнадцать миллиардов долларов, рассказал Путин.

Также он отметил, что оптимизация права в сфере сотрудничества с другими странами была очень эффективной. Сегодня решения принимаются по более упрощенной схеме, чем это было еще вчера, и этого удалось добиться в минувшем 2014 году. А потому с иностранными заказчиками контактировать отечественным производителям теперь намного легче.

Также следует добавить, что наиболее крупными покупателями России являются Индия, Ирак, Китай, Вьетнам, Венесуэла. Сумма поставок вооружений превысила пятнадцать с половиной миллиардов долларов (15,6).

Самые популярные

Самые комментируемые