11° | 17° Температура: 11°C | 17°C

Поиск

Здоровье

Российские школьники пьют и курят в шестнадцать лет как алкоголики и никотиновозависимые

  • Автор Андрей Гриневский

В России были проведены опросы, в результате которых было выяснено, что школьники в России пьют и курят уже в шестнадцать лет. Причем, в этом нежном возрасте подростки пьют, как алкоголики и курят, как старые мужики. Оказалось, что парни начинают пробовать все это немного раньше, чем девушки. Парни пробуют алкоголь и сигареты в 16 лет, а девушки после 17.

Ученые заметили, что возраст первого опыта напрямую зависит от возраста респодента. Оказалось, что чем старше опрашиваемые, тем позже они начали курить или пить. По крайне мере, эта закономерность касается первого опыта. Получается, что молодые люди начинают пить и курить сразу после окончания школы.

Парни начинают курить и пить немного раньше, чем девушки. Такие результаты опубликовали в центре опросов Левада. Самые крепкие напитки мужики пьют уже с восемнадцати лет, а девушки – только с двадцать одного года. А вот в вопросах употребления наркотических препаратов статистика утверждает обратное. Девушки пробуют наркотики в шестнадцать лет, а парни – почти в девятнадцать.

В России действует закон о запрете продажи алкоголя личностям до 18 лет. Почти половина респодентов готовы рассказать о нарушениях данного постановления в вопросах продажи спиртных напитков. Такое же количество опрашиваемых призналось, что знают места с незаконной продажей сигарет.

Опросы проводили выборочно у восьмисот человек от 18 лет. Опрашивались жители более ста городов РФ. Погрешность таких опросов составляет 4%.

Самые популярные

Самые комментируемые