1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Здоровье

На Алтае: Верующие родители чуть не угробили малыша с клещевым энцефалитом

  • Автор Андрей Гриневский

Двухлетнего ребенка из Алтайского Края чуть не убили собственные родители. Малыш был укушен клещем, а его родители не захотели везти его в больницу. А все дело в том, что это им не позволяют их религиозные убеждения. На протяжении целой недели малыша пытались вылечить в домашних условиях с помощью молитв и народных средств.

Клещевой энцефалит является очень коварным и опасным заболеванием, которое очень быстро приводит к параличу, а потом и к летальному исходу. По словам специалистов Роспотребнадзора, малышу не делали прививку от энцефалита. Да и втаком возрасте такие прививки никто не делает. И это могло повлечь за собой самые страшные последствия.

Родители, не смотря на плачевное состояние собственного ребенка, не обратились за медицинской помощью, а уповали только на церковь. Малыш заболел энцефалитом тяжелой формы. Менингиальная форма энцефалита сопровождается сильной головной болью, рвотой и слабостью по всему организму.

После недели самостоятельного лечения, дите доставили в больницу с температурой 40 градусов. Врачи сумели спасти малыша и, в данный момент, тот проходит курс лечения в отделении неврологии.

Самые популярные

Самые комментируемые