7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

В мире

Коломойский обозвал министра экономики обезьяной

  • Автор Нина Кудрявцева

Скандально известный украинский миллионер Коломойский не стесняясь в выражениях высказался в адрес украинского министра экономики — он назвал обезьяной Айвараса Абромавичуса. Игорь Коломойский известен своими острыми фразами, среди которых не раз проскальзывали и нецензурные выражения. А потому он не раз становился главным фигурантом скандалов.

Этот инцидент произошел во время заседания наблюдательного совета Укрнафты. Сообщил о случившемся народный избранник Мустафа Найем, который написал об этом в Твиттер.

Игорь Коломойский высказался в адрес министра экономики, заявив, что считает его некомпетентным. А затем добавил, что он (Коломойский) является акционером Укрнафты и ему абсолютно все равно, откуда в Украину «привезли эту обезьяну».

Олигарх разошелся не на шутку, а потому стал угрожать тюрьмой Андрею Пасичнику, который является исполнительным директором компании Нафтогаз Украины. Коломойский сказал, что имеет к данной особе претензии и стал требовать убрать этого человека «со стола».

Следует напомнить о недавнем громком деле с участием Коломойского, когда он вместе с людьми, вооруженными автоматами, явился в офис Укртранснафта. В его намерения входило силой сместить недавно назначенного руководителя этой украинской госкомпании, чтобы на его место усадить своего человека А.Лозорко.

В тот же день, но уже поздним вечером, он на выходе из этой компании, матерными выражениями обругал одного из присутствовавших там журналистов с украинской радиостанции. После этого данная громкая история получила еще более неприятно пахнущий оттенок. И уже на следующий день украинский президент предпринял соответствующие меры. Порошенко отправил Коломойского, как губернатора Днепропетровской области, в отставку. Правда это было сделано по личному заявлению олигарха. Эта история долго обсуждалась украинскими СМИ.

Самые популярные

Самые комментируемые