7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Наука

NASA тестирует новый марсоход InSight

  • Автор Нина Кудрявцева

Новый марсоход InSight, который должны отправить на Красную планету уже через год, протестируют астрономы NASA. Данный аппарат после запуска должен приземлиться на Марс примерно через полгода, то есть в сентябре 2016-го.

Испытание InSight должно пройти на базе Lockheed Martin. Специалисты даже построили для этого специальную камеру с условиями, приближенными к марсианским. Это нужно для того, чтобы посмотреть, сможет ли космический аппарат выдержать условия открытого космоса. А они, как известно, самые неблагоприятные.

Специалисты НАСА заявили, что сборка InSight прошла удачно и теперь следует проверить новый марсоход на практике. ученый Стю Спат рассказал, что созданные на полигоне условия очень суровые, но так нужно для тестирования по всем правилам, чтобы еще до запуска выявить различные проблемы и иметь время для их исправления.

Над созданием марсохода трудились специалисты из Канады, Австрии, Бельгии. разработчики заявили, что уже были проведены несколько тестовых испытаний, в ходе которых проверили исправность сборки.

Стоимость всей миссии InSight уже оценили в сумму 425 миллионов долларов США. После его запуска в следующем году полученные данные будут применены во время готовящейся колонизации Марса, начало которой намечено на 2030 год. Новый марсоход InSight должен будет предоставлять на Землю данные о сейсмической активности Марса, а также о теплообмене и геодезии планеты.

Также сообщается, что вместе с марсоходом запустят еще и пару очень маленьких кубсата — это очень маленькие искусственные исследовательские спутники Земли.

Самые популярные

Самые комментируемые