1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Здоровье

Студенческий брак и ожирение — обнаружена связь

  • Автор Нина Кудрявцева

Оказывается, если рано пожениться, то можно запросто растолстеть. По крайней мере так утверждают ученые из Мичиганского университета, которые обнаружили взаимосвязь между ожирением и ранним браком. Специалисты указали, что учеба очень благотворно влияет на здоровье. Но вот те, кто решил пожениться еще до получения диплома, рискуют наоборот заполучить проблемы. 

Эти выводы ученые сделали путем проведения серьезного научного исследования, в котором участвовали приблизительно 14 тысяч человек. Начинали эти исследования когда участникам только исполнилось по одиннадцать лет. В последующие семнадцать лет ученые следили за их здоровьем и за переменами в жизни.

Ученые сравнили индекс массы тела добровольцев до поступления в вуз и после его окончания, а также фиксировали даты заключения брака.

Те молодые люди, которые поженились еще до того, как окончили вуз, имели больше шансов стать тучными — этот риск у них был увеличен на 65 процентов в сравнении  с теми, кто заключил брак после получения диплома.

Специалисты заметили такую тенденцию: после заключения брака люди едят больше, а вот спорту наоборот уделяют меньше времени Они объяснили это тем, что если человек еще не получил высшего образования, то он не может много себе позволить — имеются в виду оплата занятий в тренажерном зале и покупка здоровых продуктов питания.

Также специалисты указывают, что те молодые люди, которые поженились после получения дипломов о высшем образовании, уже имеют полезные навыки решать различные проблемы. А потому они легче могут преодолеть возникшие препятствия, которые стоят на пути к здоровому образу жизни. И наоборот, те, кто рано создали семьи, наоборот уже приобрели вредные привычки. А ведь от них гораздо сложнее избавиться — отсюда и проблемы со здоровьем.

 

Самые популярные

Самые комментируемые