7° | 9° Температура: 7°C | 9°C

Поиск

Здоровье

В Питере снова будет работать НИИ военной медицины

  • Автор Андрей Гриневский

Пять лет назад НИИ военной медицины министерства обороны присоединили к Академии военной медицины имени Кирова. Бывший НИИ стал структурным подразделением академии.

В 2015 году правительство РФ приняло решение возобновить деятельность НИИ как отдельного испытательного учреждения, базирующегося на медицине в военной области.

Научный институт подчинялся Минобороны Советского Союза еще с 1969 года. НИИ был создан с целью создания специальных средств медзащиты и технических методов медицинской помощи для военных.

Такое решение правительством было принято с целью обеспечения выполнения специализированных исследований в области военно-прикладных наук. Исследования нужны для обороны РФ и ее безопасности. Необходимо создавать уникальные лаборатории и пригласить на работу квалифицированных специалистов, которые обеспечат разработку нового вооружения, а также его испытания.

Отдельным испытаниям подлежат и противорадиационные защитные средства. Так пояснили решение в правительстве.
Основной целью работы НИИ должно быть обеспечение безопасности и обороны России. Также испытаниям подлежат медицинские средства защиты военных служащих и технические средства скорой медпомощи. В институте будут проводиться испытания новых средств с помощью добровольцев.

Минобороны имеет два месяца на создание устава НИИ. За это время в министерстве должны составить пакет документов для регистрации научно-исследовательского учреждения на государственном уровне.
Сергей Шойгу, министр обороны РФ считает, что российская медицина должна стать лучшей в мире.

Самые популярные

Самые комментируемые