7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Здоровье

В Надыме закрыли единственный роддом – теперь рожать придется за 200-300 км

  • Автор Андрей Гриневский

Единственный роддом в городе Надым закрыт Роспотребнадзором на целых три месяца. Проверка была проведена после ряда нарушений санитарных норм. Среди нарушений также зафиксированы неисправность вентиляции и неразделение потоков пациентов.

Главврач надымского роддома Налимов Михаил утверждает, что обнаруженные нарушения не являются опасными для жизни новорожденных и их мам.

Все дело в том, что жители города очень обеспокоены нарушением санитарных норм в роддоме. Все дело в том, что из-за подобных нарушений два года назад здесь погибли четыре младенца. Обвиняли в нарушениях Людмилу Хлывнюк, экс-главного врача надымского роддома. Против этой женщины было возбуждено уголовное дело и сейчас идет судебный процесс.

Нужно заметить, что роддом закрыли на целых три месяца, а это единственный родильный дом в городе. Теперь все роженицы должны планировать роды наперед, так как им придется производить ребенка на свет в других городах, например, в Тюмени или Екатеринбурге и т. п.

По словам главврача, экстренную медицинскую помощь будут оказывать в районном госпитале. А плановые роды будут принимать только в других городах. Все дело в том, что туда можно добраться только по воздуху. Поэтому на расстояние 200 или 300 км рожениц будут перемещать самолетом за бюджетные деньги.

Напомним, что все проблемы начались после смерти четырех малышей от стафилококка, который малыши получили через аппарат искусственной вентиляции легких.

Самые популярные

Самые комментируемые