7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Здоровье

Медики установили, почему летом появляются лишние килограммы

  • Автор Андрей Гриневский

Оказывается, что летом невозможно набрать лишние килограммы – это ошибочное мнение. Многие считают, что в жару невозможно поправиться из-за плохого аппетита.

Эдинбургские ученые развеяли данный миф. Оказывается, набрать лишние кило летом очень даже реально. И у многих людей могут появиться проблемы с фигурой. Причем все это может случиться, совсем незаметно, и результат будет неожиданным.

Ученые объясняют эту проблему недостатком воды в организме человека. А сам человек дефицита, как такового, даже не будет ощущать. А это ведет к проявлению опасных процессов и, соответственно, к полноте.

Эксперты утверждают, что недостаток воды в организме очень плохо влияет на все обменные процессы и работу всех систем. По мнению ученых, если уже очень сильная жажда, то это уже сигнал о некоторой стадии обезвоживания.

Все дело в том, что в данной ситуации организм начинает терять энергию, и в мозг поступают ложные сигналы о голоде. Жиры и углеводы всегда считались наиболее быстрым способом пополнить энергетические запасы. Но, в то же время, такая пища очень вредна для нашей фигуры.

Из-за недостатка влаги, желание поесть может просыпаться и при полном насыщении. Этот ложный сигнал приводит к регулярному перееданию, что и есть основной причиной лишнего веса.

Чтобы избежать появления лишних кило, нужно пить постоянно маленькими глоточками воду. Даже если особой жажды нет. Врачи утверждают, что человеческому организму очень вредно терять жидкость. Количество потребляемой воды зависит от деятельности, активности и погодных условий. По мнению ученых, эта цифра колеблется в пределах от 1.5 л (зимой) до 3-5 л жидкости в день (летом). Диетологи утверждают, что это должна быть чистая вода. Но стоит помнить, что все зависит и от особенностей организма.

Стоит помнить, что недостаток влаги и обезвоживание, кроме лишних кило,  влекут за собой патологии системе мочеиспускания. Также это может служить причиной к проявлению различных аллергических реакций.

Самые популярные

Самые комментируемые