11° | 17° Температура: 11°C | 17°C

Поиск

Наука

Дети начинают мыслить абстрактно намного ранее, чем говорить

  • Автор Нина Кудрявцева

По мнению ученых, от животных человека отличает умение мыслить абстрактно, а также способность находить и отличать два и несколько предметов. В ходе проведенных исследований был установлен тот самый важный момент, когда же у ребенка появляется умение мыслить.  

Педиатры из Чикаго утверждают, что малыши начинают абстрактно мыслить еще задолго до умения разговаривать. В ходе научных исследований детям специалисты демонстрировали одинаковые предметы. И только когда они уже стали привыкать видеть одинаковые игрушки, животные и т.д., им показывали два разных предмета. Исследователями была зафиксирована детская реакция, а также движение глаз ребенка.

Врачи говорят, что с самого раннего возраста малыши уже умеют понимать и осознавать, какие предметы находятся около них — одинаковые или разные. А вот если дети видели две разные игрушки, это для них было необычно и непривычно. А потому они начинают проявлять к ним живой интерес, внимательнее всматриваясь в новые предметы.

7 месяцев этот тот самый возраст, когда малыши уже воспринимают не только одинаковые, но и разные игрушки. Это доказывает, что они имеют абстрактное мышление.

Самые популярные

Самые комментируемые