14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Общество

Ямальский город Надым принял участие в акции “День трезвости”

  • Автор Андрей Гриневский

Первым городом Ямало-Ненецкого автономного округа, который присоединился к всероссийской антиалкогольной акции, стал Надым. Занимательно, что возрождения традиции участия в этой акции совпало с Годом народосбережения, который объявил глава региона.

Исполняющий обязанности начальника администрации Надымского района Станислав Шегуров сообщил журналистам, что ему приятно осознавать, что на сегодняшний день в деловом мире не принято злоупотреблять алкогольными напитками. Наоборот – здоровый образ жизни является неотъемлемой частью успешного имиджа. Шегуров выразил надежду, что трезвость в Надыме будет не только один день, и для большинства жителей одиннадцатое число станет стартом трезвой и счастливой жизни.

Стоит отметить, что первый День трезвости в России прошел ровно сто лет назад. По случаю такого юбилея Надым посетили начальник отдела по утверждению трезвости Екатеринбургской митрополии, несколько профессоров и деятелей культуры.

В конце дня в городе был организован марафон, в котором приняли участие несколько сотен бегунов разного возраста. Станислав Шегуров пообещал, что Надым и впредь будет участвовать в этой акции.

Самые популярные

Самые комментируемые