10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Власть

Рядом с портом Сабетты будет установлен таможенный пост

  • Автор Андрей Гриневский

На прошлой неделе состоялась встреча между главой ЯНАО Дмитрием Кобылкиным и Сергеем Кравчуковым, который недавно занял пост главы окружной таможни. В ходе встречи губернатор рассказал Кравчукову о важности СМП и порта Сабетта как для Ямала, так и для всей России в целом.

После этого Кобылкин встретился с представителями средств массовой информации и рассказал, что таможня для региона крайне необходима, а пост должен находится в непосредственной близости к Сабетте. Проект предназначен как для экспорта грузов по СМП, так и для импорта. Губернатор ЯНАО отметил, что Сабетта имеет стратегическое месторасположение для страны.

По мнению главы ЯНАО, строительство порта Сабетты крайне необходимо, особенно учитывая высокие темпы развития таких больших проектов как Северный широтный ход, создание «окна» в Азию для региона, а также освоения Арктики. Именно поэтому работа таможенного поста должна быть крайне эффективной.

Кравчуков пообещал губернатору, что лично будет следит за работой этого поста, а также отметил, что пост будет оснащен самым современным оборудованием, что позволит увеличить скорость его работы.

Самые популярные

Самые комментируемые