18° | 31° Температура: 18°C | 31°C

Поиск

Экономика

Правительство Ямала недовольно финансированием лесного комплекса

  • Автор Андрей Гриневский

На прошлой неделе в Ханты-Мансийске прошло совещание с участием глав регионов, входящих в УрФО и полномочного представителя президента РФ Игоря Холманских. В ходе совещания, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин обратил внимание собравшихся на то, что Ямалу необходимы дополнительные средства для борьбы с лесными пожарами. По словам Кобылкина, в настоящее время средств катастрофически не хватает.

Глава ЯНАО также рассказал, что начиная с прошлого года на борьбу с этим природным явлением было потрачено более 400 миллионов рублей. Кобылкин сообщил полпреду президента, что правительство ЯНАО уже несколько раз обращалось к Рослесхозу с просьбой об увеличении финансирования, но никакого ответа до сих пор не получило. Из-за большого количества лесных пожаров, средства выделенные на этот год закончились уже в начале июля, поэтому тушить пожары пришлось за счет других средств. Учитывая это, можно сказать, что Рослесхоз задолжал Ямало-Ненецкому автономному округу порядка 160 миллионов рублей.

Кабылкин отметил, что лесной фонд ЯНАО приносит в федеральный бюджет более 450 миллионов рублей каждый год. Несмотря на это, в бюджет округа поступает лишь 0,3% от суммы прямых расходов на финансирование лесной отрасли. В текущем году из бюджета ЯНАО было выделено пол миллиарда рублей на финансирование лесного комплекса, в то время как из федерального бюджета лишь 150 миллионов.

Самые популярные

Самые комментируемые