15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Экономика

Стали известны лимиты и сроки охоты на территории ЯНАО

  • Автор Андрей Гриневский

Департамент природно-ресурсного регулирования ЯНАО утвердил сроки и лимиты охоты на текущий сезон. Как и ожидалось, утвержденные лимиты оказались более жесткими, чем были в прошлом году. По словам работников департамента, ужесточение лимитов ожидается и в следующем году.

Согласно принятому решению, сезон охоты на лосей и оленей откроется первого октября и продлится три месяца. Охотиться на бурых медведей можно с первого августа по тридцатое ноября текущего года, а также в апреле-мае следующего. На соболя же ямальские охотники смогут охотиться с середины следующего месяца до марта 2014 года.

Работники департамента сообщили журналистам, что утверждены также сроки на не лимитируемые виды животных. К примеру на водоплавающую дичь, можно будет охотиться с первого дня осени по тридцать первое октября, а на боровую дичь с середины сентября по 1 марта следующего года.

При утверждении лимитов охоты на оленей, лосей и бурых медведей на территории ЯНАО , департамент учитывал их численность, которая к сожалению уменьшается с каждым годом. По мнению специалистов, благодаря установке определенных лимитов, в скором времени численность этих животных в регионе значительно возрастет, что не может не радовать.

Следует отметить, что согласно закону, для получения разрешения на охоту ямальцам придется уплатить пошлину, которая составляет 400 рублей. Чтобы получить разрешение на добычу некоторых видов, охотникам придется раскошелиться на большую сумму. Так, разрешение на добычу одного медведя обойдется в 3 тысячи рублей, лося – 1,5 тысячи, оленя — 300 рублей.

Самые популярные

Самые комментируемые