7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Экономика

Несмотря на препятствия со стороны властей, в Костроме состоялся экономический форум

  • Автор Андрей Гриневский

Несмотря на препятствия со стороны местных властей, в Костроме состоялся экономический форум, организованный представителями непарламентской “Партии Дела”.

О результатах форума, ставшего жертвой политической конкуренции, сообщил новостной сайт 7х7. Конфликт с местными властями начался с заявления одного из организаторов форума Юрия Крупнова о своих планах на участие в областных выборах, которые состоятся этой осенью. Напомним, что Юрий Крупнов является представителем “Партии Дела”, в которой администрация Костромской области увидела конкурента.

В итоге местные СМИ получили негласный запрет на публикацию информации о партии, а все городские конференц-залы были вынуждены отказать в проведении экономического форума. Но подобный бойкот не помешал мероприятию, и оно всё равно состоялось, только за чертой города в одном из местных санаториев.

Форум собрал 400 человек, в том числе известных российских публицистов, экономистов и костромских предпринимателей. В ходе мероприятия свои соображения по поводу развития экономики региона высказали сам Юрий Крупнов, основатель “Партии Дела” и известный промышленник Константин Бабкин, а также Карима Нигматулина, ранее занимавшая пост главы НИиПИ Генплана Москвы.

Самые популярные

Самые комментируемые