15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Общество

На Ямале удалось собрать более 3 тысяч тонн мусора

  • Автор Андрей Гриневский

Как известно, тридцать первого августа по всей России прошел субботник. Инициатором этого мероприятия стало Минприроды Российской Федерации. Основной целью было улучшение экологической ситуации во всех городах страны.

В мероприятии приняли участие сотни тысяч людей, которые неравнодушны к проблемам окружающей среды. Уборкой мусора во всех субъектах РФ занимались представители разных организаций, движений и других областей. Кроме сбора мусора в этот день были организованы различные обучающие мероприятия для детей и взрослых.

Ямальский город Новый Уренгой признан самым активным участником субботника. Остальные населенные пункты ЯНАО, также отлично поработали в этот день. Более семи тысяч ямальцев приняли участие в субботники, а власти выделили порядка 300 единиц техники. За один день ямальцам удалось собрать более 3000 тонн мусора.

Как известно, мусор является одной из главных проблем региона. Практически во всех населенных пунктах можно встретить несанкционированные свалки. Так, возле Харпа находится одна из самых больших свалок, не смотря на то, что недалеко от этого места расположен детский лагерь. Росприроднадзор призвал руководителей этого лагеря обратить на это внимание и очистить территорию. Но, к сожалению, никаких мер пока еще не было принято. И это при том, что деятельность данного лагеря направлена на воспитание у детей любви к природе.

Молодые волонтеры обнаружили еще одну большую свалку на окраине города Салехард. На свалке, в основном, был строительный мусор. К счастью, благодаря невнимательности нарушителя, который вмести с мусором выбросил квитанцию, на которой был указан номер телефона и адрес строительной компании, волонтеры смогли сразу же вычислить его. Нарушителю придется заплатить штраф.

Так как ямальские муниципалитеты действительно хотят очистить регион от мусора, одним лишь субботником они не ограничатся. По словам руководителей муниципалитетов, борьба с несанкционированными свалками будет продолжена, а нарушителям будут выписаны большие штрафы, чтобы желание выбрасывать мусор где попало у них исчезло.

Самые популярные

Самые комментируемые