5° | 13° Температура: 5°C | 13°C

Поиск

Общество

Городу Муравленко исполнилось 29 лет

  • Автор Андрей Гриневский

Как известно именно в сентябре большинство ямальских городов празднуют свой “день рождения”. Среди них и город Муравленко, который является одним из самых молодых среди городов ЯНАО. В этом году жители Муравленко отмечали двадцать девятую годовщину города. Одновременно с этим, жители города отметили и день работников нефтегазовой промышленности. Праздничные мероприятия были организованы в парке культуры, сквере и стадионе.

Празднования начались шестого сентября, когда в доме культуры состоялся торжественный концерт. Днем позднее праздник продолжился уже практически на всех площадках города. По мнению жителей, в этом году самыми зрелищными мероприятиями стали парад и конкурс колясок. В городском параде приняли участие более 45 талантливых семей, которые из простых детских колясок соорудили настоящие произведения искусства. Несколько колясок были настолько оригинальными, что зрители смотрели на них с открытым ртом. Участникам шествия позволялось использовать для создания своих «шедевров» любые подручные средства, главное, чтобы основным элементом конструкции была коляска.

Каждая семья, принявшая участия в конкурсе удостоилась громких оваций от жителей и гостей города. Вечером субботы жителей Муравленко радовали своими выступлениями артисты цирковой студии «Икар». Артисты показали номера разных жанров циркового искусства. Был также организован праздник «Веселое детство», в котором приняли участие более 200 жителей, среди которых были танцоры, велосипедисты и актеры.

В рамках мероприятий организованных в честь дня города, прошел фестиваль народного творчества «Таежная симфония». Стоит отметить, что фестиваль в Муравленко проходил впервые. В нем приняли участие представители банковской сферы, образовательных организаций и другие.

Самые популярные

Самые комментируемые