5° | 13° Температура: 5°C | 13°C

Поиск

Северное измерение

Экспедиция квадроциклистов должна вернуться 14 сентября

  • Автор Андрей Гриневский

На днях в областном центре был дан старт экспедиции по Полярному Уралу, которая получила название «Extrim Life». В составе экспедиции пять участников, которые на своих квадроциклах преодолеют не один десяток километров довольно сложной трассы. Экспедиция организована в честь празднования Дня Салехарда. Напомним, что в этом году городу исполняется 418 лет. Конец экспедиции запланирован на 14 сентября.

Руководитель компании “Ямал Тревел” Алексей Федорушкин рассказал представителям средств массовой информации о том, что идея провести такую экспедиция была и раньше, но реализовать ее не удавалось. Прокомментировал событие и заместитель руководителя администрации города Евгений Семехин. По его словам, участникам придется преодолеть порядка 110 километров сложной трассы.

Квадроциклисты взяли с собой теплую одежду, спальные мешки и необходимые продукты. Вес груза на каждом в среднем составил около одного центнера. Семехин отметил, что такие сложные маршруты им приходилось преодолевать не раз. Чиновник также выразил уважение тем людям, которые придают пример здорового образа жизни всему населению Ямала.

С каждым годом в Ямало-Ненецком автономном округе все большую популярность набирают экстремальные виды спорта. Во многих населенных пунктах страны даже проводятся соревнования квадроциклов. Они очень зрелищные и могут помочь в развитии этого движения на всей территории региона. В октябре планируется провести очередные соревнования в этом классе.

В конце снова взял слово Алексей Федорушкин, который пообещал вернуться на место старта экспедиции четырнадцатого сентября, чтобы встретить участников.

Самые популярные

Самые комментируемые