7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Россия

Deutsche Bank расследует отмывание денег в московском филиале

  • Автор Нина Кудрявцева

Deutsche Bank AG сегодня занят проведением внутреннего расследования по отмыванию громадных денежных сумм клиентами из Российской Федерации. По сообщению агенства Bloomberg, эти средства в общем количестве составляют приблизительно 6 миллиардов долларов США. А после того, как появилось сообщение про отмывание денег и о расследовании, акции этой структуры упали на 2,1%. 

Deutsche Bank это самый крупный банк Германии. Сообщение о финансовых злоупотреблениях от его руководства появилось в немецких средствах массовой информации еще во второй половине минувшего месяца. О подозрении, что в московском филиале могут отмываться сотни миллионов евро и о начале проведения внутреннего расследования руководство банка поставило в известность Bafin — Федеральное ведомство, которое ведет надзор за финансовым сектором ФРГ.

В кабинетах этой структуры от каких-либо комментариев отказались, хотя ранее журналисты узнали от представителя Bafin, что им известно о финансовых операциях в московском офисе.

Американское агенство обратилось за комментарием к Банку России, но в ответ лишь получило отказ на основании того, что действия других банков они комментировать отказываются.

Но в Bloomberg узнали от одного из источников, что это еще не предел стоимости подозрительных сделок и сумма может оказаться еще большей. Так ли это на самом деле покажет расследование.

В настоящее время в центральном офисе банка, который расположен во Франкфурте-на-Майне, изучением всех обстоятельств занимаются финансовые эксперты и следователи из Великобритании Соединенных Штатов. А в московском филиале тем временем произошли некоторые перемены — до конца расследования некоторые из его сотрудников были отстранены от дел и отправлены в отпуск.

Сам скандал возник после того, как руководство немецкого банка обвинили в даче ложных показаний о банкротстве Лео Кирха, который является немецким магнатом, создавшим медиаимперию.

Самые популярные

Самые комментируемые