1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Культура

Результаты ЕГЭ 2015: на экзамен со шпаргалкой

  • Автор Нина Кудрявцева

Сколько ни предупреждали школьников, что на ЕГЭ нельзя являться со шпаргалками или искать во время экзамена ответы в Интернете, все равно нашлись такие, кто эти предупреждения проигнорировал. Всего было аннулировано 537 экзаменационных работ. Но как ни странно, это совсем не плохо, отмечают в Рособрнадзоре. Потому как в прошлом 2014 году количество аннулированных работ было больше на 260.

Сотрудники Рособрнадзора сравнили количественные показатели нарушителей за два года. Так, за использование на экзамене телефона поплатились 328 учеников. В минувшем году эта цифра составила 542. За подсказки пришлось снять с экзаменов 209 школьников. Во время минувших в 2014 году экзаменов таких ребят было 256 человек.

Но это еще не точные цифры — сколько именно может быть таких работ, еще будут уточнять сотрудники ведомства, рассказал Сергей Кравцов. Ведь во всех помещениях, где проходят госэкзамены, были установлены камеры видеонаблюдения. Просмотром видеозаписей с них как раз и занимаются эксперты, уточнил руководитель ведомства.

Напомним, что ЕГЭ стартовало с 25 мая нынешнего года с предмета на выбор — ученики сдавали географию или русскую литературу. Спустя два дня был экзамен по русскому языку. Математику сдавали первого июня. А четвертого ученики сдавали профильные предметы. Восьмого июня прошли экзамены по обществоведению и химии. Уже известны результаты ЕГЭ.

Самые популярные

Самые комментируемые