14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Власть

Выращивание саженцев на Ямале и Чукотке подорожает

  • Автор Андрей Гриневский

В Минприроды России был подготовлен проект по определению ставок платы за использование лесных участков, предназначенных для выращивания посадочного материала растений, которые являются саженцами и сеянцами. В соответствии с Лесным кодексом прописано, что их выращивание является предпринимательской деятельностью, которая выполняет функцию воспроизводства лесов или лесоразведения.

Лесные участки для деятельности в лесу предоставлены государственным и муниципальным учреждениям в постоянное или бессрочное пользования, а для некоторых лиц просто отданы в аренду. Но на Первом лесопромышленном портале было сообщено, что для определения ставок платы за выращивание посадочного материала намереваются внести изменения, которые напрямую будут касаться ставок платы за одну единицу объема ресурсов леса и одну единицу площади участка леса, который на данный момент находится в собственности федералов.

Для Чукотской области, как и для Ямало-Ненецкого автономного округа будут определены минимальные ставки платы за 1 га в год, что будет составлять  девятьсот и шестьсот сорок рублей. Максимальные ставки будут для Псковской области и Новгородской, их суммой будет 4950 тыс. руб.

Самые популярные

Самые комментируемые