7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Наука

Венера свяжет отношения между Россией и США

  • Автор Нина Кудрявцева

Над новым проектом по изучению планеты Венера к совместным работам приступят ученые из России и Соединенных Штатов. Владимир Фортов, являющийся президентом РАН, подтвердил, что накануне прошла встреча российских ученых из Академии наук с американскими исследователями. 

Владимир Фортов рассказал, что во время недавней встречи с американскими коллегами удалось договориться по нескольким областям науки, которые будут совместно изучать ученые из обеих стран. В числе проектов указываются климатические исследования, экологические проекты и проекты по углеродной энергетике. Среди вопросов, к решению которых ученые приступят в ближайшее время, также значится исследование Северного полюса и ядерные технологии.

Особым пунктом в российско-американских договоренностях обозначен проект, предусматривающий исследование Венеры, а также ряда других космических объектов. Более глубокое изучение Венеры ученые решили провести после того, как на этой планете был замечен какой-то теплый слой, происхождение которого для них остается неизвестным.

Пока не состоялась данная встреча, однозначного ответа на вопрос, будет ли проводиться изучение Венеры, в РАН дать не могли, говорит Фортов.

Самые популярные

Самые комментируемые