1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Здоровье

Ученые из Эдинбурга узнали, как рак груди превращается в рак легких

  • Автор Нина Кудрявцева

Эдинбургские ученые-онкологи теперь точно знают, как рак груди перерождается в рак легких. Исследователи шокировали известием о том, что женщины умирают от рака груди вовсе не потому, что это неизлечимый недуг. Смерть наступает из-за того, что раковые клетки поражают соседние органы, распространяясь в первую очередь именно на легкие. 

Статистика приводит страшные цифры. Ежегодно рак молочной железы становится причиной смерти почти 12 тысяч женщин. Ученые говорят, что злокачественным раковым клеткам, которые разрастаются в молочной железе, помогают перемещаться в область легких и в костную ткань макрофаги — это белые кровяные клетки.

В легких и в костной ткани раковые клетки-паразиты укореняются за очень маленький период времени и начинают разрастаться. Из-за этого болезнь запускается и препараты, которые применяются в настоящее время для ее лечения, не помогают.

Проведенный учеными эксперимент на мышах показал удивительные результаты. Если блокировать те сигналы, которые клеткам рака подают макрофаги, то при лечении можно достичь существенного уменьшения раковой опухоли в размерах — примерно до 2/3.

На основе таких полученных результатов может быть создан препарат, целенаправленно убивающий агрессивные клетки рака в организме больного человека.

Напомним, что недавно ученые доказали, что причиной рака может стать ожирение.

Самые популярные

Самые комментируемые