9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

Здоровье

В России умер пенсионер от клещевого энцефалита

  • Автор Андрей Гриневский

Клещевой энцефалит забрал жизнь жителя Новосибирской области. От укуса клеща умер россиянин – это пока единственный летальный исход.

Жертвой клещевого энцефалита стал семидесятилетний мужчина из Новосибирской области. Пенсионер заразился клещевым энцефалитом, который и стал для него причиной смерти.

Врачи области утверждают, что пострадавший не обращался за медицинской помощью и профилактических мер никаких не предпринимал. Мало того, отношение мужчины к мерам предосторожности было довольно категоричным.

Родственники покойного рассказали, что пенсионер не раз избавлялся самостоятельно от клещей, но соответствующие анализы он ни разу не сдавал.

В этом году количество пострадавших от клещей больше на 10% сравнительно в предыдущим годом. В Новосибирской области за помощью обратились больше тринадцати тысяч человек, 250 с которых были госпитализированы с подозрением на энцефалит.

Каждый пятый госпитализированный пациент реально был заражен клещевым энцефалитом. Получается, что если бы эти люди не обращались за профессиональной помощью, то смертельных исходов от укусов клещей было бы намного больше.

Самые популярные

Самые комментируемые