16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Общество

Наводнение, случившиеся на Дальнем Востоке Ямал не оставил без внимания

  • Автор Андрей Гриневский

Вся страна смотрит на ситуацию, создавшуюся в связи с наводнением, произошедшем на Дальнем Востоке. Беда чужой никогда не бывает, это отлично знают представители газовой столицы Ямала. Они собственным примером это  подтвердили. При проведении благотворительной акции народ Ямала собрал примерно 1 млн. руб.

Средства эти перечислены по направлению Хабаровского края. Но это еще не все, в Новом Уренгое на данный момент уже открыты пункты по приему предметов первой необходимости для пострадавших, также для них собираются по территориям предметы одежды. Северяне — люди неравнодушные.

Народу на сборе помощи было так много, что яблоку было негде упасть. Это происходило в небольшом помещении клуба для молодежи «Оптимист», сейчас там все места заставлены гуманитарной помощью. Ярослав и Ирина Турдай прибыли туда рука об руку, днем эта пара работает с подрастающим поколением территории, а вечером трудится здесь, принимая пожертвования от горожан.

Здесь очень много обыкновенных пакетов, коробок, мешков. Ярослав и Ирина Турдай являются специалистами по работе с молодым поколением МБУ ОМК Новый Уренгой. Они говорят, что если не учитывать сданные пакеты, то уже есть помощи в виде 5-6 мешков. Они отмечают, что представители Армении выделили теплые одеяла.

Все эти вещи были собраны новоуренгойцами за неделю. Кроме этого пункта работают на территории еще два аналога. Там тоже и мешков, и коробов не меньше. Прием вещей закончат скоро, но уйти домой никто не торопится. Здесь будут работать вплоть до прибытия последнего благотворителя.

Самые популярные

Самые комментируемые