14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Власть

В Салехарде прошел обучающий семинар, где обсуждался новый закон об образовании

  • Автор Андрей Гриневский

На прошлой неделе в областном центре прошел семинар посвященный реализации закона «Об образовании в РФ». Мероприятие было организовано «Высшей школой экономики», так как именно ей Министерство образования поручило проводить семинары по этой теме в регионах страны.

Послушать выступающих пришли руководители разных образовательных организаций Ямало-Ненецкого автономного округа.
Эксперты рассказали слушателям об основных изменениях в правовом статусе образовательных учреждений, актуальных задачах по реализации нового закона и использовании интернета для внедрения в практику его положений.

Заместитель начальника департамента образования ЯНАО Сергей Бойченко рассказал журналистам, что на семинаре обсуждались вопросы практического применения новых законов в образовательном процессе. Речь шла как о финансировании, так и о сетевом воздействии. Говоря о применении интернета в этой сфере, Бойченко привел пример, когда учащиеся старших классов выражают желание изучить какие-либо предметы, которые не преподаются в школе, по индивидуальному учебному плану. По словам Бойченко старшеклассники могут изучать интересующий их предмет в другой образовательной организации, с помощью сетевого воздействия.

Но пока еще у данного метода есть множество недостатков. К примеру, на сегодняшний день нет утвержденного варианта оплаты таких часов, нет образца договора между учреждениями и другие. Проведение семинара было направлено на то, чтобы дать ответы на эти актуальные вопросы.

В Салехардском семинаре выступил заместитель директора Высшей школы экономики. Он отметил, что его очень радует тот факт, что семинар проходит в диалоговой форме, так как у слушателей появляется возможность получить ответы на все интересующие вопросы.
На сайте Высшей школы экономики уже размещена подробная информация о новом законе, где каждый желающий может с ней ознакомиться. На адрес электронной почты школы, уже поступили сотни вопросов, в том числе и от ямальцев.

Самые популярные

Самые комментируемые