6° | 13° Температура: 6°C | 13°C

Поиск

Экономика

«БИН» Михаила Гуцериева стал лидером в сфере недвижимости, считают эксперты

  • Автор Андрей Гриневский

Группа «БИН», во главе которой стоит Михаил Гуцериев, произвела приобретение индустриального парка «PNK-Чехов». Данная покупка, по мнению целого ряда экспертов, сделала компанию «БИН» лидером в российской сфере коммерческой недвижимости. В настоящий момент эксперты оценивают вхождение парка «PNK-Чехов» в структуру «БИН», как увеличение общей площади складской недвижимости до 2,2 миллионов квадратных метров.

Стороны не стали разглашать детали сделки, но эксперты оценили приобретение «PNK-Чехов» в сумму около 16 миллиардов рублей.

Дмитрий Зотов, являющийся экспертом в данной сфере считает, что с приобретением «PNK-Чехов» размеры активов Михаила Гуцериева, включая офисные, складски и торговые достигнут отметки в 4,5 миллионов квадратных метров в Москве и Подмосковье, — и это без учета гостиничных объектов.

Склады комплекса заполнены под завязку, при условии, что средняя заполняемость по Москве и Московской области составляет порядка 11 процентов. В числе арендаторов индустриального парка «PNK-Чехов» встречаются такие известные компании как «Эльдорадо», «М Видео» и X5 Retail Group.

Самые популярные

Самые комментируемые