9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

Здоровье

Причина в переедании некоторых людей заключается в генах, которые не дают чувства насыщения

  • Автор Андрей Гриневский

Оказывается, что существуют люди, которые не чувствуют себя сытыми. Даже после плотного приема пищи эти люди начинают чувствовать голод уже через короткий промежуток времени.

По мнению ученых, у этих людей не бывает чувства насыщения. Поэтому уже через некоторое время они опять начинают есть. Все дело в гене – FTО, который еще называют геном постоянного чувства голода. Вот теперь любители постоянно жевать, могут во всем винить свой генетический фон.

Все дело в том, что после обеда данный ген не дает человеку чувствовать себя сытым. Все дело в том, что в таких людей не изменяется уровень гормона грелина. Именно такие люди всегда имеют избыточный вес, примерно около семи килограммов.

Жирный ген обнаружили много лет назад, но только в этом году ученые начали его детальное изучение. И именно во время последних исследований ученые обнаружили свойство этого гена не влиять на уровень гормона сытости. Поэтому, люди с данным геном каждый день съедают больше, чем другие.

В обычном случае уровень гормона сытости растет перед едой, а после обеда – он приходит в норму. Но ген FTO держит гормон грелин на том же уровне. Чтобы понять природу гена FTO, ученые начали научные исследования. Здесь использовали магнито-резонансную  томографию мозга во время наблюдения подопытными за различными видами блюд. У тех, кто имеет данный ген, активность мозга не изменялась в зависимости от приемов пищи.

Исследователи утверждают, что данный ген способствует постоянному перееданию. Это открытие поможет в лечении ожирения.

Самые популярные

Самые комментируемые