7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Наука

Маркин пошутил насчет высадки американцев на Луну, в НАСА попытались оправдаться

  • Автор Нина Кудрявцева

После публикации статьи Владимира Маркина с подозрениями насчет высадки американцев на Луну, в НАСА попытались было оправдаться. Руководитель ведомства Чарльз Болден сделал заявление, что без сомнения, американцы на спутнике Земли были все в том же 1969 году.

Но Маркина этот ответ не успокоил и он заявил, что вообще-то говорил об исчезновении пленки, на которой была записана высадка космонавтов. Далее Маркин пошутил, вспомнив анекдот про Сталина, когда тот после приказа расстрелять всех приказал сделать Кремль белым. Люди недоумевали — почему нужно именно в белый цвет? А с другим приказом (расстрелом) люди, как оказалось, были согласны.

Маркин провел параллель между анекдотом и оправданиями НАСА. По его мнению, в американском космическом ведомстве заинтересованы самим фактом высадки, но в то же время там согласились расследовать на международном уровне, куда же исчезли вещдоки.

Маркин был удивлен, что в НАСА обратили внимание лишь на единственный тезис в его статье. Поэтому автор и припомнил анекдот про расстрел.

Самые популярные

Самые комментируемые