7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Россия

Новости России: США не желают видеть Россию страной

  • Автор Нина Кудрявцева

Видеть Россию самостоятельным государством политики из Соединенных Штатов не желают, заявил Николай Патрушев. Там очень хотят, чтобы Россия вообще не существовала, убежден секретарь Совбеза. 

Патрушев также напомнил, что у России есть запасы ресурсов — это огромные богатства. По мнению американцев, Россия владеет ими незаслуженно и даже незаконно. В США убеждены, что РФ ими не пользуется так, как должна. В связи с этим Партушев напомнил высказывание американского политика Мадлен Олбрайт о том, что Дальний Восток и Сибирь России не принадлежат.

Патрушев сказал, что в Вашингтоне придумали российскую агрессию на Украине и поэтому не хотят вообще иметь никаких дел с Российской Федерацией. Он также указал, что Украина абсолютно не волнует США, хоть американские политики и заявляют о заинтересованности в суверенности этого государства и его территориальной целостности.

Американцев волнует Россия, убежден Патрушев, но рано или поздно Западу все же придется согласиться с тем фактом, что Крым это уже часть Российской Федерации. Но об этом публично никто говорить не будет и даже сейчас у Запада нет особых возражений против присоединения Крыма. А через некоторое время этот  вопрос вообще будет закрыт, уверен Партушев.

Также секретарь СБ относительно санкций против России заявил, что позиция ЕС в этом вопросе напрямую связана с позицией американцев. Патрушев указал, что европейцы безвольные, а американцы пытаются доминировать везде, в том числе и в вопросе санкций. И США это отлично удается — страна доминирует везде и во всем, сообщают новости России.

Самые популярные

Самые комментируемые