7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Наука

Космический телескоп Hubble нужно срочно заменить

  • Автор Андрей Гриневский

На данный момент ни одна другая обсерватория не сравнится с телескопом Hubble. Несмотря на это, данный телескоп совсем скоро может быть разрушен. На смену ему придет последователь HDST, который имеет очень высокое разрешение.

Специалисты из космической лаборатории Hubble на сегодняшний день имеют возможность собирать больше всех остальных данных для астрономии и астрофизики, чем успешно и пользуются. На протяжении некоторого времени специалисты наблюдают, что обсерватория рушится, так как происходят изменения в орбите и все инструменты постепенно выходят из строя. Главная роль Hubble состоит в том, что ученые с ее помощью могут получать самую важную информацию. Стоит отметить, что полученные данные подвергаются искажению на нашей планете, так как ее атмосфера стирает больше половины излучения ультрафиолета.

Не стоит забывать, что есть и другие обсерватории NASA, однако по своим возможностям ни одна из них не может сравниться с Hubble. Специалисты предложили вместо устаревшей версии, которая постепенно рушится, пользоваться огромным телескопом-преемником, который оснащен громадными зеркалами, около двенадцати метров диаметра. Такое приспособление сможет запросто справиться с изучением планет, которые расположены не в Солнечной системе, а даже в других галактиках.

Новый космический телескоп имеет нужные стандарты, может передавать нашим специалистам правильную информацию, так как он может проводить наблюдение не с одной, а с трех сотен световых лет.

Хоть данное приспособление и является уникальным, стоимость его обслуживания достигает колоссальных высот, поэтому идея, пришедшая в головы специалистов, так и может остаться лишь идеей. Возможно, как альтернативный вариант, будет использоваться James Webb. Его стоимость будет около одного миллиарда шестисот миллионов долларов. Предварительно его запустить планируют через три года. Специалисты уверяют, что они нуждаются в чистых данных, чтобы как можно точнее все изучать. Нужно рассматривать картинки без искажений, например, турбулентность небесной сферы или звездный свет и его искажение. Ученые питают надежды. Что через пятнадцать лет появится идеальный телескоп, с помощью которого будут найдены планеты, где есть жизнь.

Самые популярные

Самые комментируемые