7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Здоровье

Внешний шум убивает нас

  • Автор Андрей Гриневский

Британские ученые утверждают, что шум на улице очень опасен для человеческого здоровья и даже жизни.

Оказывается, что в местах повышенного шума зафиксирован повышенный уровень смертности и различных заболеваний. Особенно эта опасность наблюдается в больших городах, в местах з постоянными пробками и автомобильным движением. Шум на улицах особенно вреден людям старшего возраста.

Стоит вспомнить о том, что в мегаполисе никогда не будет тишины. Отсюда и постоянная мигрень, перепад давления, постоянные стрессовые ситуации и нервные срывы. И это все рядом с нескончаемым потоком машин и огромным количеством людей, которые бежат по своим делам.

В своем интервью один из врачей неотложки Звонков Андрей рассказал о том, что шум способен повышать состояние внутреннего напряжения. У людей постоянно происходят выбросы адреналина. Люди находятся в постоянном перевозбуждении. От этого постоянное повышение голоса и напряжение слуха.

Исследования лондонских ученых показали, что люди, живущие в больших городах, чаще попадают в больницы. Особенно это касается пенсионеров. Статистические данные показывают, что здесь количество госпитализированных пенсионеров на 10% больше, чем где либо.

Все дело в том, что у пациентов нарушается сон, повышается давление и проявляются болезни сердечно-сосудистой системы.

Чрезмерная громкость убивает слух у молодых людей, а вот по отношению к старшим людям этот фактор является смертельно опасным.

Единственный совет, который можно дать людям, это переезжать с больших городов при достижении опасного возраста. Почему не жить за городом после выхода на пенсию?

Самые популярные

Самые комментируемые