9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

В мире

Новости России 24.06.2015: Техас желает отделения от США

  • Автор Нина Кудрявцева

И снова в Соединенных Штатах была поднята тема относительно отделения штата Техас от государства. И в этом активисты винят Российскую Федерацию, вернее ее политиков, которые мечтают, чтобы США развалилась на части. Если произошло отделение Техаса, то власти России очень бы обрадовались, отмечают журналисты иностранных СМИ. 

Множество слухов о том, что Россия замыслила помочь в отделении штата Техас, появились в последнее время и получили стремительное распространение. В юго-западной Америке уже совсем скоро могут появиться сепаратистки настроенные люди,. сообщают новости России. А Нейтан Смит, который является одним из лидеров националистического движения, недвано побывал на съезде правых, который проходил в Питере. Данный съезд был поддержан российскими высшими чиновниками.

Нейтан Смит рассказал журналистам, что число его сторонников насчитывает больше 250 тысяч человек. И эти люди причисляют себя не к американцам, а к техасцам. Их вполне будет достаточно, чтобы поднять волну недовольства. Также Смит отмечает, что в Соединенных Штатах царствует диктатура, а вовсе не демократия.

Сейчас же в Российской Федерации вспомнили о Крымском референдуме, который позволил полуострову вернуться назад в Россию. В связи с этим стоит сказать, что Москва поддерживает не только «техасцев», но и тех, кто хочет независимости Венеции, Каталонии, а также Шотландии.

Авторы статьи для подтверждения высказанных предположений приводят в доказательство недавнюю пресс-конференцию Путина, который поднял тему лицемерия Запада. Тогда он сообщил, что когда-то американцам удалось у Мексики «оттяпать» штат Техас.

Самые популярные

Самые комментируемые