7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Здоровье

Калорийность пищи не влияет на лишние килограммы

  • Автор Нина Кудрявцева

Согласно последним исследованиям, калорийность пищи на лишний вес не имеет такого глобального влияния, как нам рассказывают. Чтобы избежать набора веса, следует придерживаться строгого режима питания, утверждают ученые. Калорийность пищи не так страшна, как о ней рассказывают. 

Участниками исследования традиционно стали лабораторные грызуны, которых поделили на две равные группы. Но если одних кормили три раза в день по строго установленному расписанию, то вторым пищу давали в течение всего дня. У мышей, которые были вынуждены придерживаться строгого режима, лишнего веса не наблюдалось. А вот те, которые ели целый день, отличались лишним весом.

Таким образом, ученым удалось выяснить, что калорийность продуктов для веса не имеет никакого значения. Специалисты отмечают, что в рационе мышей, которые питались по строгому графику, были сладости и жирная пища — лишние килограммы у них не прибавлялись.

Если ввести  себе за правило питаться по режиму, то работать желудочно-кишечный тракт будет намного лучше. И это поможет избежать лишнего веса, утверждают ученые.

Самые популярные

Самые комментируемые