4° | 10° Температура: 4°C | 10°C

Поиск

Культура

Михалков в какой-то степени не против мата в кино

  • Автор Нина Кудрявцева

Никита Михалков считает, что мат в кино допустим, но только если это оправданный творческий замысел. А бесконечные матерные слова могут вызвать только брезгливость, заметил президент Московского международного кинофестиваля.   

На Московском кинофестивале была представлена картина «Страна Оз», режиссером которой выступил Василий Снегирев. Отличие этого фильма от других заключается в изобилии ненормативной лексики. К Михалкову обратились продюсеры фильма, чтобы тот поддержал его.

В ответ Михалков сказал, что если режиссер задумал сюжетную линию и для ее воплощения ему важны какие-то нецензурные выражения, мешать ему в этом нельзя. Поэтому он готов встать на защиту творческих людей, снимающих кино. Но это должно быть в пределах разумного.

В этом году у ММКФ была довольно широкая программа. Участив кинофестивале приняли такие страны, как Франция, Болгария, Испания, Иран, Сербия и многие другие. Завершилось триумфальное кинособытие года в пятницу, 26 июня. Победителем кинофестиваля был признан фильм «Лузеры» — это работа была представлена Болгарией.

Самые популярные

Самые комментируемые