9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

Здоровье

Еще одна смерть из-за клещей… Этот раз на Урале.

  • Автор Андрей Гриневский

Еще одна трагедия из-за клеща на территории Российской Федерации. В Уральском регионе умер мужчина 36-ти лет отроду. Жертвой стал выходец из города Красноуральска из Алапаевского района. История началась с того, что молодого мужчину укусило, по словам свидетелей, что-то похожее на энцефалитного клеща.

Молодой мужчина, естественно, не обратил особого внимания на данный инцидент и не обратился к медработникам за помощью. Конечно, время для своевременной вакцинации иммуноглобулином было упущено. 12 июня молодому человеку стало плохо и, его привезли в больницу. Врачи боролись за жизнь мужчины, но через два дня его все-таки перевели в реанимацию. А 17 числа мужчина умер. Нужно уточнить, что молодого мужчину полностью парализовало.

С самого начала сезона Минздрав постоянно опубликовывал данные об укусах клещей. Все медицинские работники твердили об опасности, которую несут в себе клещи. Большинство людей все-таки прошли вакцинацию, но есть также люди, которые отказались от данных действий. Вот теперь и начинает аукаться данное безразличие по всей стране.

Напомним, что клещи являются разносчиками страшных заболеваний. При укусе этим насекомым необходимо сразу обратиться к врачу.

Самые популярные

Самые комментируемые