7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Здоровье

Более 40 % девушек теряют девственность в пятнадцать лет — Сексологи

  • Автор Андрей Гриневский

Еще в прошлом веке среди пятнадцатилетних девушек почти 90% были девственницами. В прошлом году было зафиксировано, что в настоящее время секс в пятнадцатилетнем возрасте входит в норму. Среди девушек данной возрастной категории более 40% не являются девственницами.

Такие данные рассказал общественности главный сексолог РФ Евгений Кульгавчук. По словам доктора особо данная тенденция наблюдается в больших городах.

Всем известно, что дети становятся более распущенными по сравнению со своими родителями. Это касается всех поколений. Но стоит помнить о том, что раннее вступление в половую жизнь не является позитивным фактором. Даже наоборот, именно среди подростков наибольшее количество случаев венерических заболеваний. В то же время снижается репродуктивный потенциал и искажается восприятие сексуальной жизни.

Кульгавчук объясняет, что нормальным для подростков является платоническая влюбленность, эротические отношения. Переживая подобные эмоции, у подростков формируется правильное представление об отношениях с противоположным полом.

На протяжении жизни человек потом постоянно хочет повторять такие поступки. В случае раннего секса происходит нарушение сексуального развития человека. И отношения с противоположным полом всегда будут находиться под угрозой. Это и является причиной постоянных разводов.

В прошлом году в России был проведен опрос среди подростков. Результаты данного опроса показали, что почти 10% современных школьниц потеряли девственность еще до тринадцати лет.

Такое действие привело к тому, что у половины этих женщин начинаются проблемы с менструацией до 15 лет. А до семнадцати лет у трети таких девушек обнаруживают различные гинекологические заболевания.

Самые популярные

Самые комментируемые