7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

В мире

Новости Украины 01.07.2015: поставки электричества в Крым прекращены

  • Автор Нина Кудрявцева

Украина официально с первого июля прекращает поставлять электроэнергию на Крымский полуостров. Об этом стало известно от Минэнерго Российской Федерации, которое сослалось на своих же коллег из Украины — НЭК Укрэнерго. Поставки электричества в Крым под большим вопросом. 

Из-за официального отказа украинской стороны обеспечивать элекроэнергией жителей Крыма, который ныне принадлежит России, было проведено совещание у Андрея Черезова, который является замминистром энергетики России. На совещании был поднят вопрос, каким образом следует обеспечить безопасность крымчан.

Каковы причины прекращения поставок электричества на Крымский полуостров — российская сторона предпочитает не говорить. Но в Севастополе люди уже запаниковали. Ведь на официальном городском сайте появилось сообщение, что возможно как веерное, так и полное отключение всего города. Но городские власти жителей попросили не поднимать панику и сообщили, что в городе все работает нормально. Также власти сообщили, что уже подготовили к запуску дизель-генераторы и это поможет обеспечить городские социально-значимые объекты электроэнергией. Что делать обычным жителям — не сообщается.

Следует сказать, что в два часа ночи полуостров нормально снабжался электроэнергией. Но так как он очень зависим от энергосетей Украины, которые тянутся из Николаевской и Запорожской областей, то вопрос стоит очень остро. Однако в Крыму есть и свои источники. Это не только ТЭЦ, но и солнечные установки, ветряные электростанции. При пиковом потреблении в 1,4 гигаватта следует учесть, что 1,2 из них идут с украинской территории.

В минувшем году в Крыму наблюдались постоянные отключения электроэнергии из-за угроз Украины полностью отключить полуостров от украинских энергосистем.

Самые популярные

Самые комментируемые