7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Общество

Активист ОНФ Александр Пузанов раскроет причину неэффективности ЖКХ в Красноярском крае

  • Автор Андрей Гриневский

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Пузанов рассказал о мониторинге ситуации в жилищно-коммунальной сфере, проводимом сейчас активистами Красноярского регионального отделения ОНФ. В Красноярске, Норильске, на Таймыре сложилась особенно тяжелая ситуация, обусловленная ростом тарифов на ЖКХ, и она тревожит ОНФ, потому что для этих регионов оплата потребления ресурсов является залогом энергетической безопасности.

По мнению Пузанова, которое он пытался донести до сведения Владимира Путина еще в апреле прошлого года, когда президент проводил рабочую встречу по вопросам жилищно-коммунального обслуживания с членами правительства, в колоссальных задолженностях населения за ЖКХ виноваты прежде всего управляющие компании, которые нерационально ведут хозяйствование, а то и попросту крадут средства – получают деньги от граждан, однако не перечисляют их поставщикам энергоресурсов. К примеру, прокуратура Красноярска обнаружила, что коммунальщики края совершенно необоснованно включили в стоимость услуг 1 миллиард 300 миллионов рублей.

В Норильске, сообщили активисты ОНФ, банкротами объявлены 5 УК, в Красноярске – 7. Все они исправно собирали с граждан деньги за оплату ЖКХ, однако куда подевались средства – загадка, отгадать которую смогут только правоохранительные органы. 2 норильские компании, на счету которых – самые крупные задолженности отказываются перечислять средства через РКЦ, вплоть до апелляции к прокуратуре и ФАС.
Разрешить ситуацию, считает Пузанов, может создание муниципальных управляющих компаний. Именно этому вопросу будет посвящено ближайшее заседание регионального отделения ОНФ. А в четверг руководитель рабочей группы намерен провести пресс-конференцию и ответить на самые острые вопросы прессы.

Самые популярные

Самые комментируемые