9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

Экономика

Группа БИН Михаила Гуцериева захватывает строительный рынок Московской области

  • Автор Анна Фелис

Группа компаний БИН недавно сделала удачную покупку. К ее собственности присоединился крупный земельный банк. Ранее его владельцем был экс-сенатор Владимир Мошкович.

Заметим, что собственниками группы БИН являются братья Михаил и Саид Гуцериевы, а также Микаил Шишханов, который доводится им племянником. В настоящее время она занимает 70 процентов российского строительного рынка в финансовом отношении. Заметим, что в группу входит Моспромстрой, Интеко, ПФК «БИН».

По последней сделке к собственности группы БИН присоединяются девелоперские компании «А101 девелопер» и «Авгур-Эстейт». Вместе с ними к БИНу переходит 2500 гектаров земли, которые располагаются поблизости от российской столицы, различные строительные и проектные организации. Такая сделка позволила достичь рекордного объема земельных владений в столичном регионе, который в настоящее время составляет 4 тысячи квадратных метров.

В ближайшем времени планируется развернуть масштабное строительство. Будут возведены здания коммерческой и жилой направленности на 20 миллионах квадратных метров. В проект планируется вложить 60 миллиардов долларов.

Согласно мнению экспертов Росбалта, такой объем земельных активов в Москве, Московской области и Сколково, выводят группу БИН на топовую позицию среди всех девелоперов. Михаил Гуцериев своим примером показывает, что любые проблемы с экономикой страны можно преодолеть своими силами.

Самые популярные

Самые комментируемые