1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Общество

Пожары в Сибири стали масштабнее в 2,7 раза

  • Автор Нина Кудрявцева

На этот момент пожары в Сибири бушуют на площади 44,8 тысяч гектаров — там всего зафиксировано 98 масштабных лесных пожаров. Такую площадь можно сравнить со Швецией. 4 тысячи 453 пожара произошло в сибирских лесах только с начала пожароопасного сезона. Площадь, которую охватил огонь, составила 1,2 миллиона гектаров. Больше всего возгораний произошло в Тве — это 39,6 тысяч гектаров, и в Бурятии — 3100 гектаров. 

Температура воздуха в Сибири превысила 40-градусную отметку — в среду она достигла 42 градусов. Лесные массивы, которые еще не охватил огонь, находятся под угрозой. Сейчас огонь охватил также площадь в 209 гектаров Саяно-Шушенского заповедника, который находится в Красноярском крае. Площадь пожара в Тувинском заповеднике Азас составляет 45 гектаров.

Пожарные за прошедшие сутки ликвидировали двадцать две огненные стихии, бушевавшие в лесах. Тушили их не только с земли, но и с воздуха. Сейчас пожары зафиксированы на Алтае, в Бурятии, Тыве. Также огонь пытаются погасить в Красноярском и Забайкальском краях, а также в Иркутской области и в Томской, сообщили в Россельхозе.

Но при этом еще одиннадцатого июня в Забайкалье губернатор края Ильковский подписал постановление, которым отменяется особый противопожарный и чрезвычайный режимы.

Самые популярные

Самые комментируемые