9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

Экономика

Группа БИН совершила крупнейшую в этот кризис покупку акций

  • Автор Андрей Гриневский

Акционеры Бинбанка выкупили контрольный пакет акций МДМ-банка, совершив крупнейшее за последнее время поглощение в банковской отрасли.

Как сообщает Коммерсант.ru, МДМ-банк официально заявил о предстоящей продаже контрольного пакета акций владельцам акций Бинбанка — Михаилу Шишханову, Михаилу Гуцериеву и Саит-Саламу Гуцериеву. В текущем экономическом кризисе это крупнейшая сделка по продаже банка, входящего в топ-30.

Уже до конца 2015 года будет утвержден план дальнейшего развития МДМ-банка в рамках группы БИН, а сама сделка завершится в ближайшие три месяца. На дальнейшие два-три года запланировано операционное объединение банков.

Эксперты считают, что приобретение МДМ-Банка Группой БИН является примером четкой стратегии бизнеса Гуцериева и его партнеров. Благодаря такой стратегии Группа БИН сейчас приобретает статус одного из системообразующих финансовых институтов в России. В свою очередь, многие участники рынка полагают, что продажа МДМ-Банка была вынужденной, поскольку в последние месяцы банк терпел огромные убытки.

Председатель совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин оценил объединение МДМ-банка с Группой БИН как создание банка с обширными финансовыми ресурсами и выгодной конкурентной позицией.

Самые популярные

Самые комментируемые