6° | 13° Температура: 6°C | 13°C

Поиск

Наука

Ученые создают улучшенную краску для российских подлодок и кораблей

  • Автор Нина Кудрявцева

Для подводных лодок, а также кораблей, которые находятся на Крайнем Севере, ученые в настоящий момент работают над созданием новой улучшенной корабельной краски. Данной работой заняты специалисты научно-исследовательского института полимерных материалов. Там сообщили, что российский аналог краски будет обладать улучшенными качествами. 

Так как новая краска будет применяться на кораблях и подводных крейсерах, которые работают на Севере, то она будет обладать намного более высокими характеристиками, рассказал Андрей Голубев, который является руководителем института.

Специалист отмечает, что новый отечественный продукт вполне заменит краски, которые выпускаются за рубежом — в Финляндии, США и Китае. Их как раз и используют для окрашивания подводных лодок.

Также Голубев рассказал, что разработанная специалистами института краска, которую они назвали Аргоф, имеет высокотехнологичные характеристики. На практике она оказалась абсолютно не хуже, чем используемые по сей день западные образцы. Ее качество такое же высокое, как и у западных аналогов, а вот цена гораздо ниже, добавил Голубев.

Самые популярные

Самые комментируемые