9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

Культура

Организаторы концертов в Севастополе и Питере больше не ждут Земфиру

  • Автор Андрей Гриневский

После выступления Земфиры на музыкальном фестивале Tbilisi Open Air, 03 июля, сразу два концертных агентства России отказались организовывать концерты певицы.
Напомним, Земфира, во время исполнения одной из своих старых композиций, размахивала украинским флагом. Знамя Украины Земфире передали из зала. Певица приняла его, помахала и, по окончанию песни, привязала флаг к микрофону. Фанаты восторженно ответили бурными аплодисментами.
Однако у представителей компаний, организующих концерты в Севастополе и Санкт-Петербурге, инцидент с желто-голубым флагом вызвал противоположную реакцию. Организаторы заявили, что не станут приглашать Земфиру, мотивировав такое категоричное решение в отношении артистки тем, что после случая с флагом, выступления Земфиры будут коммерчески неуспешными. Организатор концертов в Северной столице Максим Татаринов сообщил: «Раньше у нас в городе она собирала большие залы. Но после случившегося мы передумали. Остальные, я думаю, тоже откажутся.»
Примечательно, летом 2015 года концертов Земфиры ни в Крыму, ни в Санкт-Петербурге не запланировано. Следующие выступления певицы пройдут в Москве (25 июля) и в Риге (8 августа).

Самые популярные

Самые комментируемые