9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

Здоровье

Защититься от ИМП поможет сильный иммунитет и стабилизаторы HIF-1 alpha

  • Автор Анна Фелис

На пути к защите мочевыводящих путей нужно увеличивать количество стабилизаторов HIF-1 alpha в организме. Открытие сделано американскими учеными из PLOS Pathogens .

Специалисты из Университета Калифорнии, школы фармацевтики и фармацевтических наук Скэггс и медицины Сан-Диего провели исследование влияния стабилизаторов HIF-1 alpha на защитную реакцию мочевыводящих путей. Как сообщает интернет-ресурс FTimes.ru, специалисты PLOS Pathogens использовали для работы мышиную модель.

В своем исследовании ученые применили HIF-1 alpha к клеткам мочевого пузыря. Таким образом, мочевыводящие пути получили защиту от  распространения уропатогенных бактерий е. coli. После обработки мыши были инфицированы. В процессе прогрессирования заболевания учеными было постановлено, что в обработанном мочевом пузыре количество бактерий было значительно меньше.

Мыши с ослабленным иммунитетом и небольшим количеством HIF-1 alpha оказались более подвержены инфекциям мочевыводящих путей. Профессор Виктор Низет пришел к выводу, что укрепление иммунитета вместе с использованием антибиотиковой терапии – это самый эффективный способ борьбы с инфекциями мочевыводящих путей.

Самые популярные

Самые комментируемые