7° | 17° Температура: 7°C | 17°C

Поиск

Россия

Новости России 06.07.2015: Патрушев заявил, что санкции — это хорошо!

  • Автор Нина Кудрявцева

Российские политики высказываются об ужесточении санкций Западом, которые вводятся для того, что дестабилизировать экономическую и политическую обстановку внутри страны. Но российские политики наоборот усмотрели в этом возможности для развития страны. Именно об этом высказался Николай Патрушев.

Принятые Западом и Евросоюзом ограничительные меры заставили посмотреть на сложившуюся ситуацию под другим углом, заявил секретарь Совета безопасности. Он считает, что появились новые возможности, которые стоит использовать для экономической безопасности, сообщают новости России.

Давление на внешнюю политику России демонстрирует недружелюбную атмосферу, которая сложилась в дипломатии. Но, как ни странно, именно это и подтолкнуло российских политиков к тому, чтобы заняться поиском выхода из сложившейся ситуации и направить все усилия на то, чтобы максимально обезопасить страну и в политике, и в военной сфере, и в экономической.

Патрушев объяснил, что введенные антироссийские санкции направлены также на то, чтобы поменять руководство России. Но на Западе не учли те минусы, которые есть у такого давления, указал он, а сами санкции, как оказалось, дают России положительный эффект. Он громогласно заявил, что санкции — этот хорошо для России! Благодаря этому политики обратили внимание на проблемные места в экономике, уточнил он.

Также он сказал, что вред России несут вовсе не санкции Запада, а то, что страна ориентируется на экспортные поставки углеводородов. А кроме того, она зависит от импортной техники.

Самые популярные

Самые комментируемые