7° | 17° Температура: 7°C | 17°C

Поиск

В мире

Новости Украины 07.07.2015: Украина присоединилась к Конвенции о защите от насильственных исчезновений

  • Автор Нина Кудрявцева

Украинским лидером Петром Порошенко был подписан закон, предусматривающий присоединение страны к Конвенции о защите от насильственных исчезновений. Этот закон был принят депутатами Верховной рады еще семнадцатого июня. Именно на этом и настаивал действующий украинский президент Порошенко. Ведь для Украины данная проблема, исчезновение людей, очень актуальна в настоящее время. 

Согласно конвенции, насильственные исчезновения людей теперь определяются, как преступления против человечества, сообщают новости Украины. Страны-участники данной конвенции должны принимать соответствующий комплекс мер. Имеются в виду, что исчезновения будут квалифицироваться, как правонарушения, за что будет проводиться уголовное преследование, которое повлечет уголовную ответственность. Также участие в конвенции справедливо гарантирует жертвам право на скорое получение компенсации.

Справка. «Международную конвенцию о защите всех лиц от насильственных исчезновений» приняли двадцатого декабря 2006 года. Произошло это событие на шестьдесят первой сессии Генассамблеи ООН. Но в силу она вступила только спустя четыре года — в декабре 2010 года. К данному высокому документу решили присоединиться девяносто четыре государства. Из них в сорока шести конвенция имеет законную силу.  

Самые популярные

Самые комментируемые