9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

Культура

Артисты поддержали Дмитрия Хворостовского, узнав о его страшном недуге

  • Автор Нина Кудрявцева

Своеобразную помощь решили оказать артисты Дмитрию Хворостовскому после того, как узнали о его тяжелой болезни. Чтобы поддержать известнейшего российского баритона, Ильдар Абдразаков вместе с Анной Нетребко заказали серию футболок с изображением Дмитрия Хворостовского и надписью «Ты победишь!». 

С тех пор, как стало известно о злокачественной опухоли головного мозга оперного певца, Дмитрий Хворостовский сразу же стал пользоваться повышенным вниманием. И это неудивительно, ведь певца очень уважают его коллеги и поклонники.

К акции поддержки, которую объявили Ильдар Абдразаков и Анна Нетребко, сразу же присоединился Филипп Киркоров. Он-то и рассказал о том, как решили поддержать артиста творческие люди.

Напомним, что после диагностирования рака головного мозга, Дмитрию Хворостовскому пришлось отменить все запланированные до сентября концерты. Лечение уже начато, откладывать его никак нельзя. Тем более, что самочувствие артиста в последнее время стало ухудшаться.

Но как от лечения поведет себя организм, предугадать врачи никак не могут. Оптимизма прибавляет лишь то, что опухоль у него диагностирована на первой стадии тяжелого недуга.

Справка. Дмитрий Хворостовский родился в России в 1962 году городе Красноярск. Своим талантом и высочайшей работоспособностью он приобрел мировую знаменитость и получил высокое звание народного артиста России. Кроме этого Хворостовский имеет целый ряд других престижных наград, а его дискография насчитывает больше сорока альбомов. В настоящее время оперный певец сотрудничает с ведущими симфоническими оркестрами мира.  

Самые популярные

Самые комментируемые