9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

В мире

Новости Украины сегодня, 08.07.2015: страна проиграла информационную войну в Донбассе

  • Автор Нина Кудрявцева

С заявлением о том, что Украина проигрывает информационную войну в Донбассе, выступил народный избранник Егор Фирсов, который входит в Блок Петра Порошенко. По мнению депутата, украинские политики засиживаются в Киеве, а потому совершенно не знают той настоящей реальности, которая сложилась на юго-востоке страны.

Егор Фирсов уверен, что украина уже «провалила информационную политику» на юго-востоке. Если бы украинские политики ездили на Донбасс, если бы они общались с живущими там людьми, то они бы узнали много интересного. Например то, что жители Славянска, а также Краматорска и других населенных пунктов поддерживая будущее в составе Украины, совершенно не поддерживают власть Украины, потому что люди ей абсолютно не доверяют.

В нынешних реалиях доверия к власти быть не может хотя бы потому, что даже на украинских территориях отсутствует коммуникация. Власти должны мониторить ситуацию и анализировать, но они этого не делают. Фирсов также привел в пример изоляцию Донбасса, когда политики принимая решение, не знали, что на самом деле происходит в данном регионе. В связи с этим Фирсов подчеркнул, что это означает только изоляцию от самой Украины, ведь в Луганской и Донецкой областях часть границы с территорией России открыты и Киев не может их контролировать.

Справка. Бои на Донбассе были начаты в апреле минувшего 2014 года. Вопрос о том, чтобы решить возникший конфликт мирным путем, постоянно находится на повестке дня. Но официальный Киев не желает садиться за стол переговоров с представителями Луганской и Донецкой народных республик. А созданная контактная группа не в состоянии разрулить эту сложнейшую ситуацию, поскольку обе стороны продолжают игнорировать и нарушать минские соглашения. 

Самые популярные

Самые комментируемые