16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Общество

Два вертолета МИ-8 в течение суток совершили аварийную посадку

  • Автор Андрей Гриневский

Работники пресс-службы УТ МВД России по УрФО рассказали журналистам, что двенадцатого сентября в нескольких километрах от Надымского аэропорта совершил аварийную посадку вертолет МИ-8. Никакой информации о причинах экстренной посадки и числе находившихся в вертолете пассажиров журналисты не получили. Было сказано лишь, что вертолет принадлежит одной из отечественных авиакомпаний.

Журналистам одного из местных СМИ удалось выяснить, что вертолет принадлежит компании «Газпром авиа». По последним данным, воздушное судно совершало плановый облет территорий Надыма, во время которого командир заметил, что двигатель вертолета сильно вибрирует. Сразу же было принято решение совершить экстренную посадку. На борту МИ-8 находилось пять человек. Пострадавших в результате инцидента нет.

Следует отметить, что днем ранее на Ямале еще один вертолет МИ-8 совершил экстренную посадку. Воздушное судно, которые приземлилось в Пуровском районе, принадлежит компании «Ютэйр». Вертолет должен был приземлится в Тарко-Сале, однако из-за повреждения одного из двигателей командир принял решение совершить аварийную посадку.

Самые популярные

Самые комментируемые